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Agroindústrias de mel e leite conquistam certificação para vender em todo o Brasil

Vidalat e Adimel receberam o Sisbi; Mel Peres é o primeiro Selo Arte de Beltrão

Agroindústrias de mel e leite conquistam certificação para vender em todo o Brasil
Foto: Ascom

Três agroindústrias beltronenses vão poder ampliar a comercialização e conquistar novos mercados a partir de novas certificações. A queijaria Vidalat, a Adimel e a Mel Peres agora poderão vender seus produtos em todo o País. A entrega dos certificados aconteceu durante a abertura da Via Tecnológica do Leite.

“Ter uma certificação como o Sisbi atesta a qualidade e sanidade do produto e é uma conquista coletiva, todo o município sai ganhando com isso, porque quando nossas empresas, nossos produtores vão bem, todos saem ganhando”, comentou a secretária de Agricultura de Francisco Beltrão, Denise Chiapetti Adamchuck.

O prefeito Antonio Pedron, o médico veterinário Sidnei Pasqualotto (do Serviço de Inspeção Municipal) e lideranças regionais também participaram do ato de entrega. Eles entregaram os certificados a Roseli Capra (Vidalat), Nilton Laabs (Adimel) e Ademir Peres (Mel Peres).

O Sisbi (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal) permite que estabelecimentos registrados em serviços de inspeção estaduais e municipais comercializem seus produtos em todo o território nacional. Essa certificação agora abrange a Vidalat, queijaria que está localizada na linha Água Vermelha.

A Vidalat processa 14 mil litros de leite por mês e a família está na atividade há mais de 30 anos. A queijaria é responsável pelo primeiro queijo neutro em carbono do Brasil.

A Adimel também recebeu a mesma certificação, podendo comercializar seus produtos em todo o País. Especializada na produção de mel, a agroindústria processa cerca de 10 toneladas do produto por ano. A família está na atividade há três décadas.

Já a Mel Peres conquistou o Selo Arte, que também permite o comércio nacional de produtos. Neste caso, a certificação obedece critérios de produção artesanal, elaborado de acordo com práticas tradicionais, regionais ou culturais, utilizando técnicas predominantemente manuais e com receitas que possuem características próprias. A Mel Peres fica na comunidade de Rio do Mato há 27 anos e processa anualmente cerca de 3 toneladas do produto. Este é o primeiro Selo Arte de uma agroindústria beltronense.

Ascom 

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